Новости
homepage
mailto

Дата25
января
2013

Новость

«Отделение ВЫХОД» готовит к выпуску на CD новый альбом Фёдора Чистякова «Правило Игры».

 

«Отделение ВЫХОД» готовит к выпуску на CD новый альбом Фёдора Чистякова «Правило Игры».

В Москве, в Санкт-Петербурге и в Киеве выход альбома будет сопровождаться концертами. Московская презентация состоится 22-го февраля в клубе «Меццо Форте».

После того, как в 1992-м году группа НОЛЬ прекратила своё существование, у Феди вышло 14 аудио-компакт-дисков и 2 видео. Если я не сбился со счёта. И не считая наследия самой группы НОЛЬ. Но песен, полностью написанных самим Фёдором Чистяковым после распада НОЛЯ, там было не слишком много. Если их собрать вместе - и на одну пластику не хватило бы. Не думаю, что петь песни на стихи Корнея Чуковского, Эдуарда Успенского, Уолтера Де Ла Мера, а также старые советские и прочие песни – это плохо. Наоборот, у Феди, как у прекрасного исполнителя и прекрасного музыканта, это получалось очень хорошо.

Лет десять назад мы ходили на концерт «начинающего» F4Band вместе с Андреем Тропилло, который одним из первых оценил и поддержал группу НОЛЬ. Ранние альбомы группы записывал именно он. И я ему говорю:

- Тропилло! Ну, согласись: играют прекрасно и парень в отличной форме?!

- Да. Абсолютно согласен!

Но, тем не менее, нам всегда хотелось, чтобы Федя пел и что-то своё. И было понятно, что это своё ещё может появиться на свет. И иногда появлялось. Например, на альбоме «Песня для друга, который любит рок» была прекраснейшая песня «Верещагин», которую народ, к сожалению, так и не «расслушал».

Конечно, с годами у любого человека теряется лёгкость, с которой «лепишь» всё в юности. И чем больше ты чувствуешь ответственности за то, что делаешь, тем тяжелее тебе «рожать» что-либо.

На альбоме «Правило Игры», вы услышите именно новые Федины песни. О том, что с инструментальной точки зрения там всё отлично, думаю, особо и говорить не стоит. В этом и так никто не сомневается. И с драйвом и напором там тоже всё нормально. Так что, дорогие москвичи и гости столицы, приходите 22-го февраля в клуб «Меццо Форте» – и слушайте! Я надеюсь, что у вас не возникнет сомнений, что именно этот парень когда-то написал «Северное Буги», «Улицу Ленина» и «Блуждающий Биоробот». И ещё. Когда я слушал альбом, мне пришла в голову странная мысль. Вот, например, есть прекрасные группы «Телевизор», «НОМ», «НОЛЬ»… И они все совершенно разные. Но при этом у них есть некий общий «угол зрения» на то, что происходит вокруг. Как будто бы эти совершенно разные люди и совершенно разные Авторы учились в одной школе, у одного учителя. И усвоили некие схожие «правила игры». Точно знаю, что в одной школе они не учились. Видимо, просто родились и выросли «на улице Ленина». В городе трёх революций. И не забыли об этом.

Я, правда, родился и вырос в другом городе. Но тоже стараюсь играть примерно по тем же правила.

Олег Коврига

 
 

© 2007 «Отделение ВЫХОД»
otdelenievyhod[at]mail.ru

Дизайн - Роман Мелихов

Отделение ВЫХОД